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Zertifikat Abnehmkurs

“Genuss ohne Reue” Zertifizierter Abnehmkurs (kein Kochkurs)

“Genuss ohne Reue ein Ernährungskompass zur Vermeidung und Reduktion von Übergewicht”, ist ein Kurs zur bewussten Ernährungsumstellung.

Zertifizierter Abnehmkurs mit Zuschuss Ihrer Krankenkasse.

In 10 Terminen zu je 1 Stunde werden die wichtigsten Dinge rund ums Abnehmen oder Gewicht halten besprochen.

Für wen ist der Kurs geeignet?

Personen mit einem BMI >= 25 bis < 30 (BMI >= 30 bis < 35 nur nach ärztlicher Rücksprache) ohne behandlungsbedürftige Erkrankungen des Stoffwechsels oder psychische (Ess-) Störungen.

Sie möchten Gewicht reduzieren? Von den Erfahrungen anderer profitieren, sich austauschen und neue Ansätze bekommen?

Sie sind vielleicht verunsichert von den vielen Tipps im Internet, wie man am besten die Pfunde verliert?

  • Ob mit oder ohne Kohlenhydrate?
  • Darf man eine Brezel noch essen, ist Käse erlaubt und ab und zu auch Schokolade, gaanz wenig und gaanz dunkel?
  • Oder nur noch Gemüse und am besten lange Pausen zwischen den Mahlzeiten?
  • Und nach 20 Uhr gibt´s auf die Finger?

Es gibt viele Wege Gewicht zu reduzieren, einige Grundregeln sind aber immer gleich.

In diesem, von den Krankenkassen bezuschussten, zertifizierten Gewichtsreduktionskurs, wollen wir diese Fragen und noch einige mehr beantworten.

In diesem Abnehmkurs, bedeutet “Genuss ohne Reue”,

leider nicht, Essen ohne Grenzen, aber zu lernen, dass Sie nur mit Essen abnehmen können! Nicht essen ist keine Lösung, aber gewusst wie, ist wichtig!

Außerdem wollen wir den verschiedenen Essfallen auf den Grund gehen und den Umgang mit schwierigen Situationen üben.

Im Kurs enthalten sind reichlich Praxistipps z.B. erfahren Sie wie man bei Hauptmahlzeiten bis zu 600 kcal auf einen Streich zu sparen – ohne die Menge und den Genuss zu reduzieren!!!

Nie mehr Diät! Lieber bewusster Umgang mit Essen und Esssituationen nach dem Motto “Essen mit Herz und Verstand

Außerdem wollen wir den verschiedenen Essfallen auf den Grund gehen und den Umgang mit schwierigen Situationen üben.

Nie mehr Diät! Lieber bewusster Umgang mit Essen und Esssituationen nach dem Motto “Essen mit Herz und Verstand”

Neben den obigen Themen geht es um:

  • Wofür Nährstoffe notwendig sind und warum man den Körper nicht unterversorgen sollte
  • Was passiert wenn wir zu wenig essen
  • Wie man dauerhaft den Geschmacksinn beeinflussen kann
  • Welchen Einfluss das Mikrobiom auf die  Gewichtsreduktion hat und wie Sie es ganz natürlich beeinflussen können
  • Wie Sie mit kleinen Veränderungen bis zu 600 kcal bei der warmen Hauptmahlzeit einsparen können

und vieles mehr!

 

Termine:

1.3.2023 bis 10.5.2023 Kurstermine immer Mittwochs  von 18:30-19:30 Uhr. In den Schulferien ist kein Kurs vorgesehen.

Dieser Kurs geht über mehrere Termine. Es ist kein Kochkurs sondern ein Präventionskurs zur Vermeidung und Reduktion von Übergewicht gemäß § 20 SGB V und wird von den Krankenkassen bezuschusst. Bei 80%iger Teilnahme an den Terminen erstatten die Kassen In der Regel zwischen 60 -100% der Teilnahmergebühr. Hierzu müssen Sie nach dem Kurs, die Teilnahmebescheinigung und die Rechnung bei Ihrer Kasse vorlegen.

 

Unsere Philosophie:

Ich bin kein Fan vorgefertigter Diät-Konzepte, nach dem Motto: “nur dann und dann, das und das essen”. Hier gibt es deutlich mehr Variationen. Jeder muss seinen eigenen Weg finden. In diesem Kurs oder auch in meinen Einzelberatungen versuche ich das zu vermitteln, statt einen zwingenden Weg vorzugeben. Es gibt einige wichtige Prinzipien, aber wie diese umgesetzt werden, kann sehr vielfältig sein. In Genuss ohne Reue – zertifizierter Abnehmkurs, schauen wir uns auch an, wie bestimmte Gewohnheiten gebildet wurden. Über diesen Weg werden Sie befähigt alte Gewohnheiten zu reflektieren und neue einzuüben.

Als Diätassistentin (ja klingt erst mal nicht nach Genuss, dafür ist es aber eine geschützte Berufsbezeichnung – und steht für Kompetenz), berate ich täglich Menschen rund um Ihre Ernährung. Hierbei stelle ich immer wieder fest, dass eine langfristige gesundheitsfördernde Ernährung ohne ein Mindestmaß an “Küchenkompetenz” kaum zu erreichen ist. Da erhobener Zeigefinger und “Du sollst und Du musst” keine guten Zutaten für schmackhafte Essgwohnheiten sind, habe ich mich für leckerere Lehrmeister entschieden: Seit August 2019 habe ich meine Beratung um ein Kochatelier/Kochschule erweitert.
 

In unseren Kochkursen steht im Vordergrund:

Selbermachen – Aktiv sein – Spaß haben! Wie toll echte Lebensmittel schmecken mit der extra Zutat “Stolz”, erfahren Sie in unserer Koch- und Backwerkstatt. Sie kochen selbst, wir machen kein Showkochen. Es ist immer “Live und in Farbe – ohne Netz und Doppelten Boden” 🙂

Gleichzeitig ist Essen, gemeinsames Essen und Kochen eines der beliebtesten gesellschaftlichen Ereignisse. Deshalb geht es im Kochatelier erst mal rund ums Selbermachen, Spaß haben und Nützliches mit einem schönen Event zu verbinden. Weg von der Idee “Alles, was gesund ist – schmeckt nicht”. Ich vergleiche das gerne mit der Bedienung eines Computers – auch der tut nur, was der “User ihm eingibt”. Hat der “User es drauf”, erreichen wir das gewünschte Ergebnis. Das gilt eben auch fürs “gesunde” Kochen und Backen. Also man muss sich nicht zwischen gesund oder lecker entscheiden. Bei uns gehört es zusammen. Weg von “Schwarz/Weiß” “gut/böse” “gesund/ungesund” „mit…/ohne…“, sondern bewusst und clever lautet die Devise!

Was ist bei unseren Kochkursen so besonders?

Kochen und backen mit reichlich Zucker, Fett und Alkohol ist keine Kunst, aber bewusster (nicht Geiz- oder Verbotsmentalität) Einsatz dieser Zutaten erfordern mehr Grundkenntnisse und Kreativität. Deshalb bedeutet auch einen Kochkurs/Backkurs zu besuchen nicht, dass man es “nötig hat” oder nicht gut kochen/backen kann. Es gibt viele gute Gründe, einen solchen Kurs mitzumachen. Jemand, der nicht gerne kocht, tut dies vielleicht, weil er nie die schönen Seiten davon kennenlernen konnte und nur die unordentliche Küche vor Augen hat oder sich mit dem Zeitmanagement schwertut. Kochen kann sehr beruhigen und mit der richtigen Übung und Kenntnissen der Abläufe wird es zunehmend schneller und unkomplizierter. Außerdem kann ein richtiges Menü auch eine große Herausforderung darstellen und sehr stolz machen, wenn es gelingt. Grundlegend versuche ich in meinen Kursen entweder handwerkliche Fähigkeiten zu fördern und über den Weg des Stolzes und dem Vermitteln von Kompetenzen zu motivieren, weitere Kenntnisse zu erlangen – oder tatsächlich auch gesundheitsbewusstere Zubereitungsarten und Rezepturen zu vermitteln. Dies kann jede Altersgruppe betreffen.

Die Themen unterteilen sich in Event- und Gesundheitsangebote.

Passende Kochkursthemen zu diesem Event finden Sie unter: https://www.kreativ-kochen-stuttgart.de/produkt-kategorie/gesundheitsthemen/

Schöne Geschenkidee: Natürlich können Sie Kochkurse auch verschenken und einfach einen Gutschein bei uns kaufen.

Sie wollen einen Teamevent und gemeinsam backen und kochen? Auch hier finden Sie ein passendes Thema bei unseren Angeboten oder kontaktieren Sie uns!

Sie interessieren sich für eine Ernährungsberatung? Meine Leistungen in diesem Bereich finden Sie hier: www.diekreativekueche.de

 

 

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3 Monatiger zertifizierter Abnehmkurs
Verfügbare Tickets: 12
Der 3 Monatiger zertifizierter Abnehmkurs ist am gewählten Termin bereits ausgebucht. Bitte anderes Datum wählen.

Datum

01.03.2023 - 10.05.2023

Uhrzeit

Immer Mittwochs, in den Ferien keine Termine
18:30 - 19:30

Preis

€210.00

Ort

Die Kreative Küche
Kühlbrunnengasse 6, 70372 Stuttgart
Ursula Weinberger

Veranstalter

Ursula Weinberger
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