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Kochkurs: Kalorienarme Rezepte

Kochkurs: Kalorienarme Rezepte “Clever Kochen – statt hungern!”

Kochkurs: Kalorienarme Rezepte “Clever Kochen – statt hungern!”

In diesem Kochkurs lernen Sie kalorienarme Zubereitungen kennen. Aber auch, wie Sie ihre bisherigen Rezepte optimieren können.

Sie wollen endlich dauerhaft Gewicht abnehmen? Aber Sie haben keine Lust auf eintönigen “Diät-Mampf”? Möchten keinen Jo-Jo-Effekt und trotzdem nicht ständig verzichten? Am Ende des Tages zählt die Energie-Bilanz und hierzu zeige ich ein paar Kniffe.  Wie Sie normale Mahlzeiten mit kalorienbewussten Rezepten zubereiten, ohne diätetische Lebensmittel, es werden ganz “normale” Lebensmittel verwendet.

Es geht um die richtige Mischung, Wussten Sie, dass viele unserer gängigen Gerichte um die 1200 Kalorien haben? In diesem Kochkurs lernen Sie wie man in einer Mahlzeit 500 bis 600 Kalorien einsparen kann – obwohl Sie immer noch die gleiche Menge Essen auf dem Teller haben.

Wir kochen ganz normale Gerichte: Gulasch mit Nudeln, Geschnetzeltes mit Reis, Kartoffel-Gemüseauflauf mit Soße … . Lernen Sie die Kalorienfallen kennen. Wie muss die richtige Verteilung auf dem Teller sein und wie machen Ihre Gerichte – trotz Kalorienreduktion – satt? Sie finden das grenzt an Zauberei? Lassen Sie uns den Zauberstab schwingen (ein Kochlöffel tut es auch) und lernen Sie wie es geht. Grundlegend kann in einem Termin keine komplette Ernährungsberatung stattfinden oder das ganze Konzept erklärt werden.

Der Kurs konzentriert sich auf die Küchenpraxis. Wenn Sie mehr dazu wissen wollen, können Sie den Kurs mit einer individuellen Ernährungsberatung ergänzen: www.diekreativekueche.de oder den zertifizierten Abnehmkurs Genuss ohne Reue buchen. Beides können Sie mit dem Zuschuss Ihrer Krankenkasse kombinieren.

Kalorienarme Rezepte:

Wir werden verschiedene Leckereien zubereiten, auch was Süßes wird dabei sein!  Lernen Sie ganz selbstverständlich die “kritischen” Zutaten kennen und zu reduzieren. Die “ungefährlichen” Zutaten zu nutzen um den Geschmack und die Sättigung zu erhöhen. Wir verwenden ganz normale Lebensmittel, auch Sahne oder Käse mit normalen Fettgehalt, aber eben gezielt, wo nötig für Geschmack und Küchentechnik und lassen es weg, wo wir mit anderen Zutaten punkten können.

Kalorienarme Rezepte sind nicht nur für übergewichtige Menschen interessant, mit zunehmendem Homeoffice und Bewegungsmangel, sind diese schon in der Prävention von Übergewicht anzuraten. Natürlich immer individuell und auf die Lebens-/Familiensituation zugeschnitten.

In dem Sie die energiedichten Lebensmittel kennenlernen – und erfahren wie Sie diese durch andere ersetzen ist das Thema gar nicht so schwer. Wichtig ist, eine gewisse Kontinuität und Dauerhaftigkeit, bleiben Sie am Ball!

Unsere Philosophie: Als Diätassistentin berate ich täglich Menschen rund um Ihre Ernährung. Hierbei stelle ich immer wieder fest, dass eine langfristige gesundheitsfördernde Ernährung ohne ein Mindestmaß an “Küchenkompetenz” kaum zu erreichen ist. Gleichzeitig ist Essen, gemeinsames Essen und Kochen eines der beliebtesten gesellschaftlichen Ereignisse.

Deshalb geht es im Kochatelier erst mal rund ums Selbermachen, Spaß haben und Nützliches mit einem schönen Event zu verbinden. Weg von der Idee “Alles, was gesund ist  – schmeckt nicht”.  Das ist vergleichbar mit einem Computer – auch der tut nur, was der “User ihm eingibt”.  Hat es der “User drauf”,  erreichen wir das gewünschte Ergebnis. Das gilt eben auch fürs Kochen und Backen.

Kochen mit reichlich, Zucker, Fett und Alkohol ist keine Kunst, aber bewusster (nicht Geiz- oder Verbotsmentalität) erfordern mehr Kreativität und Können. Ein Kochkurs/Backkurs zu besuchen bedeutet nicht, dass man es “nötig hat” oder nicht gut kochen/backen kann. Es gibt viele gute Gründe, einen solchen Kurs mitzumachen.  Jemand, der nicht gerne kocht, tut dies vielleicht, weil er nie die schönen Seiten davon kennenlernen konnte und nur die Arbeit scheut oder keine Zeit hat oder vielleicht nie gelernt hat, wie er Arbeitsschritte in der Küche zügig erledigen kann. Kochen kann sehr beruhigen und mit der richtigen Übung und Kenntnissen der Abläufe wird es zunehmend schneller und unkomplizierter.

Außerdem kann ein richtiges Menü auch eine große Herausforderung darstellen und sehr stolz machen, wenn es gelingt. Grundlegend versuche ich in meinen Kursen entweder handwerkliche Fähigkeiten zu fördern und über den Weg des Stolzes und dem Vermitteln von Kompetenzen zu motivieren, weitere Kenntnisse zu erlangen – oder tatsächlich auch gesundheitsbewusstere Zubereitungsarten zu vermitteln. Dies kann jede Altersgruppe betreffen.

Die Themen unterteilen sich in Event- und Gesundheitsangebote.

Schöne Geschenkidee: Natürlich können Sie Kochkurse auch verschenken und einfach einen Gutschein bei uns kaufen.

Sie wollen einen Teamevent und gemeinsam backen und kochen? Auch hier finden Sie ein passendes Thema bei unseren Angeboten oder kontaktieren Sie uns!

Sie interessieren sich für eine Ernährungsberatung? Meine Leistungen in diesem Bereich finden Sie hier!

Veranstaltungsort
Kochatelier Die Kreative Küche

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Clever Kochen–statt hungern!
Verfügbare Tickets: 12
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Datum

23.04.2024

Uhrzeit

18:00 - 21:00

Preis

€89.00

Ort

Die Kreative Küche
Kühlbrunnengasse 6, 70372 Stuttgart
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