Online Kochkurs: Schnelle Rezepte

Kochkurs: Meal Prep – Clever Essen vorbereiten

Kochkurs: Schnelle Rezepte nach dem Motto „Kühlschrank auf – mach was draus!“

 
Schnelle Rezepte – alltagstauglich – lecker – gesund – der Allrounder für jeden Tag. Egal ob Homeoffice oder erst abends kochen, die Herausforderung – Organisation und Ideen –  ist dieselbe.
 
Sie kennen diese Situation: Man arbeitet im Homeoffice und hat noch keinen Plan, was es zu Mittag geben soll? Plötzlich und unerwartet ist es 13 Uhr und der Heißhunger klopft an die Tür? Vergeblich versucht man was halbwegs  „gesundes“ zu kochen, es wird dann Nudeln mit Pesto oder doch der Döner oder die Nudelbox von nebenan?
 
Das kann man schon mal machen, aber auf Dauer befriedigt es nicht. Das Gleiche kennen wir von der oft zu kurzen Mittagspause im Büro.
Wenn man dann abends nach Hause kommt, ist man oft zu müde, um noch lange in der Küche zu stehen. In diesem Kurs wollen wir Rezepte zubereiten, die nicht länger als 30 Min. dauern. Auch Tipps für Resteverwertung und Mealprep (Vorkochen) werden eingebaut.
 
 
Wir wünschen uns oft einfach eine gute Idee, nichts Kompliziertes, was kann man aus den Vorräten oder Resten zubereiten?
 
Voraussetzung ist natürlich, dass einige Basics im Haushalt vorhanden sind. Deshalb gibt es als Teil der Rezepte eine Einkaufsliste mit ein paar wichtigen Grundzutaten für die Vorratshaltung.
 
Diese können helfen, leichter ein paar spontane, leckere Gerichte zu zaubern.
 
Ob geübter Koch oder Anfänger, diese schnellen Gerichte kann jeder zubereiten.

So gibt es zum Beispiel: Gemüsegerichte, Salate, Linsenbolognese, Restetipps, Speisen mit und ohne Fleisch …  einfach quer durch den Kühlschrank.

Unsere Philosophie: Selbermachen – Aktiv sein – Spaß haben!

Wie toll echte Lebensmittel schmecken mit der extra Zutat “Stolz” erfahren Sie in unserer Koch- und Backwerkstatt. Wir verwenden überwiegend Grundzutaten und gängige Zutaten.

Als Diätassistentin (ja klingt erst mal nicht nach Genuss, dafür ist es aber eine geschützte Berufsbezeichnung – und steht für Kompetenz), berate ich täglich Menschen rund um Ihre Ernährung. Hierbei stelle ich immer wieder fest, dass eine langfristige gesundheitsfördernde Ernährung ohne ein Mindestmaß an “Küchenkompetenz” kaum zu erreichen ist.

Gleichzeitig ist Essen, gemeinsames Essen und Kochen eines der beliebtesten gesellschaftlichen Ereignisse. Deshalb geht es im Kochatelier erst mal rund ums Selbermachen, Spaß haben und Nützliches mit einem schönen Event zu verbinden. Weg von der Idee “Alles, was gesund ist – schmeckt nicht”. Ich vergleiche das gerne mit der Bedienung eines Computers – auch der tut nur, was der “User ihm eingibt”. Hat der “User es drauf”, erreichen wir das gewünschte Ergebnis. Das gilt eben auch fürs “gesunde” Kochen und Backen. Also man muss sich nicht zwischen gesund oder lecker entscheiden. Bei uns gehört es zusammen. Weg von “Schwarz/Weiß” “gut/böse” “gesund/ungesund” „mit…/ohne…“, sondern bewusst und clever lautet die Devise!

Was ist bei uns besonders?

Kochen und backen mit reichlich Zucker, Fett und Alkohol ist keine Kunst, aber bewusster (nicht Geiz- oder Verbotsmentalität) Einsatz dieser Zutaten erfordern mehr Grundkenntnisse und Kreativität. Deshalb bedeutet auch einen Kochkurs/Backkurs zu besuchen nicht, dass man es “nötig hat” oder nicht gut kochen/backen kann. Es gibt viele gute Gründe, einen solchen Kurs mitzumachen. 

Jemand, der nicht gerne kocht, tut dies vielleicht, weil er nie die schönen Seiten davon kennenlernen konnte und nur die unordentliche Küche vor Augen hat oder sich mit dem Zeitmanagement schwertut. Kochen kann sehr beruhigen und mit der richtigen Übung und Kenntnissen der Abläufe wird es zunehmend schneller und unkomplizierter. Außerdem kann ein richtiges Menü auch eine große Herausforderung darstellen und sehr stolz machen, wenn es gelingt. Grundlegend versuche ich in meinen Kursen entweder handwerkliche Fähigkeiten zu fördern und über den Weg des Stolzes und dem Vermitteln von Kompetenzen zu motivieren, weitere Kenntnisse zu erlangen – oder tatsächlich auch gesundheitsbewusstere Zubereitungsarten und Rezepturen zu vermitteln. Dies kann jede Altersgruppe betreffen.

Die Themen unterteilen sich in Event- und Gesundheitsangebote.

Schöne Geschenkidee: Natürlich können Sie Kochkurse auch verschenken und einfach einen Gutschein bei uns kaufen.

Sie wollen einen Teamevent und gemeinsam backen und kochen? Auch hier finden Sie ein passendes Thema bei unseren Angeboten oder kontaktieren Sie uns!

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Datum

02.07.2024
Abgelaufene Events

Uhrzeit

18:00 - 21:00

Preis

€89.00

Ort

Die Kreative Küche
Kühlbrunnengasse 6, 70372 Stuttgart