Home Events Grundlagen/Anfänger Kinder und Familie Online Kochkurse Online Kochkurs: Vorkochen Mealprep “Planst Du noch oder kochst Du schon?”
online Kochkurs Vorkochen Mealprep Homeoffice

Online Kochkurs: Vorkochen Mealprep “Planst Du noch oder kochst Du schon?”

Online Kochkurs:

Gemeinsam kochen/planen wir 5 Gerichte für die Woche vor. Gesund, kaloriengerecht, schnell….

Ob Homeoffice oder Feierabendkochen – immer das gleiche Problem. Was Schnelles für den Tag. Jeder will eigentlich was Gesundes essen. Ungesunde, kalorienreiche Mahlzeiten sind eigentliche immer der Not geschuldet zu wenig Zeit zu haben, keine Idee oder zu erschöpft zu sein. Da Essen uns durchaus stärkt und hilft den Tag besser zu überstehen, leistungsfähiger und stabiler zu sein möchte ich Ihnen helfen die Woche geplanter anzugehen.

Kochen im Homeoffice:

Gemeinsam kochen wir online 5 Gerichte so vor, dass Sie unter der Woche schnell zu komplettieren sind. So macht es Spaß und unter Anleitung

1. Tag ein herzhafter Salat der sättigt, ergänzt mit etwas Brot/Vollkornbrot (zum gleich im Anschluss essen)

2. Ein Kleinfleischgericht oder Hülsenfrüchtegericht zum wärmen. Muss dann nur noch spontan am jeweiligen Tag mit einer Beilage (Reis oder Nudeln o.ä.) ergänzt werden.

3. Ein Restegericht aus den Beilagen von Tag 2 (z:B. Küchle mit Gemüse)

4. Auflauf vorbereitet/eingefroren

5. Eine herzhafte Suppe/Eintopf (eingefroren oder im Twist-off Glas vorbereitet)

Geimeinsam bereiten wir die zeitaufwändigsten Komponenten vor. Und besprechen, wie die anderen Gerichte dann am jeweiligen Tag vervollständigt werden.

So ist der Ablauf: 

Nach der Buchung, spätestens 1 Woche vor dem Kochtermin bekommen Sie den Link und den Speiseplan für eine 5-Tage Arbeits-Woche. Ebenso die Einkaufsliste/Zutatenliste und eine Übersicht über den zeitlichen Ablauf. Wir kochen ca. 2 Stunden.

Unsere Philosophie: Selbermachen – Aktiv sein – Spaß haben! Wie toll echte Lebensmittel schmecken mit der extra Zutat “Stolz” erfahren Sie in unserer Koch- und Backwerkstatt.

Als Diätassistentin (ja klingt erst mal nicht nach Genuss, dafür ist es aber eine geschützte Berufsbezeichnung – und steht für Kompetenz), berate ich täglich Menschen rund um Ihre Ernährung. Hierbei stelle ich immer wieder fest, dass eine langfristige gesundheitsfördernde Ernährung ohne ein Mindestmaß an “Küchenkompetenz” kaum zu erreichen ist.

Gleichzeitig ist Essen, gemeinsames Essen und Kochen eines der beliebtesten gesellschaftlichen Ereignisse. Deshalb geht es im Kochatelier erst mal rund ums Selbermachen, Spaß haben und Nützliches mit einem schönen Event zu verbinden. Weg von der Idee “Alles, was gesund ist – schmeckt nicht”. Ich vergleiche das gerne mit der Bedienung eines Computers – auch der tut nur, was der “User ihm eingibt”. Hat der “User es drauf”, erreichen wir das gewünschte Ergebnis. Das gilt eben auch fürs “gesunde” Kochen und Backen. Also man muss sich nicht zwischen gesund oder lecker entscheiden. Bei uns gehört es zusammen. Weg von “Schwarz/Weiß” “gut/böse” “gesund/ungesund” „mit…/ohne…“, sondern bewusst und clever lautet die Devise!

Was ist bei uns besonders?

Kochen und backen mit reichlich Zucker, Fett und Alkohol ist keine Kunst, aber bewusster (nicht Geiz- oder Verbotsmentalität) Einsatz dieser Zutaten erfordern mehr Grundkenntnisse und Kreativität. Deshalb bedeutet auch einen Kochkurs/Backkurs zu besuchen nicht, dass man es “nötig hat” oder nicht gut kochen/backen kann. Es gibt viele gute Gründe, einen solchen Kurs mitzumachen. Jemand, der nicht gerne kocht, tut dies vielleicht, weil er nie die schönen Seiten davon kennenlernen konnte und nur die unordentliche Küche vor Augen hat oder sich mit dem Zeitmanagement schwertut. Kochen kann sehr beruhigen und mit der richtigen Übung und Kenntnissen der Abläufe wird es zunehmend schneller und unkomplizierter. Außerdem kann ein richtiges Menü auch eine große Herausforderung darstellen und sehr stolz machen, wenn es gelingt. Grundlegend versuche ich in meinen Kursen entweder handwerkliche Fähigkeiten zu fördern und über den Weg des Stolzes und dem Vermitteln von Kompetenzen zu motivieren, weitere Kenntnisse zu erlangen – oder tatsächlich auch gesundheitsbewusstere Zubereitungsarten und Rezepturen zu vermitteln. Dies kann jede Altersgruppe betreffen.

Die Themen unterteilen sich in Event- und Gesundheitsangebote.

Schöne Geschenkidee: Natürlich können Sie Kochkurse auch verschenken und einfach einen Gutschein bei uns kaufen.

Sie wollen einen Teamevent und gemeinsam backen und kochen? Auch hier finden Sie ein passendes Thema bei unseren Angeboten oder kontaktieren Sie uns!

Sie interessieren sich für eine Ernährungsberatung? Meine Leistungen in diesem Bereich finden Sie hier: www.diekreativekueche.de

Während der Corona-Pandemie kann es zu Zugangsvoraussetzungen kommen, die vom Land Baden-Württemberg oder der Stadt Stuttgart vorgeschrieben sind. Selbstverständlich halten wir uns in unseren Kursen an diese Bestimmungen.

Sie wollen weitere Inspirationen dann folgen Sie uns auf Facebook und Instagram oder melden sich für den internen Bereich an.

www.facebook.com/KreativeKueche

www.instagram.com/diekreativekueche

 

  • 00

    Tage

  • 00

    Stunden

  • 00

    Minuten

  • 00

    Sekunden

Veranstaltung buchen

Online Mealprep
Verfügbare Tickets: 100
Der Online Mealprep ist am gewählten Termin bereits ausgebucht. Bitte anderes Datum wählen.