Kochkurse in Zeiten von Corona, wie geht das?

Hygienekonzept

Kochen im Team macht richtig Spaß!

Kochen mit einer Gruppengröße von insgesamt bis zu 20 Personen ist wieder möglich!

Diese Regeln können wir beim Kochen gut umsetzten, ohne Einbußen im Erlebnisfaktor!

1. Sie kommen nur zum Kochevent, wenn Sie gesund sind und nicht unter die Quarantänebestimmungen fallen. Ihre Daten zur Kontaktnachverfolgung werden bei der Anmeldung erfasst, bei Mehrfachbuchungen, muss ich am Tag der Veranstaltung den Namen und Adresse Ihrer Begleitpersonen ebenfalls erfassen. Diese werden nach 4 Wochen gelöscht.  Am Tag des Kurses sind wir eine geschlossene Gesellschaft. Die erlaubte Personenzahl liegt bei 20. Unsere Kurse sind meist max. 12 Teilnehmer (in Ausnahmefällen mehr, aber die 20 inkl. Personal werden eingehalten).

2. Beim Eintreten verzichten wir auf den Handschlag oder andere Berührungen mit Hautkontakt. Dafür ist ein freundliches Lächeln ein guter Ersatz.

3. Feste Plätze zur Rezeptbesprechung sind sowieso vorgesehen.

4. Hände waschen wir uns selbstverständlich spätestens vor dem Kochen, aber auch davor oder zwischendurch nach Bedarf und Wunsch. Sollte jemand sich die Hände desinfizieren wollen oder Handschuhe tragen wollen, so sind diese Dinge in ausreichender Zahl vorhanden.

5. Selbstverständlich wird beim Kochen mit der “Chefkochprobe” (zeige ich dann) probiert und kein benutzter Löffel geht nochmals ins Essen.

6. Paare und Familien, Personen aus dem gleichen Haushalt, kochen bevorzugt zusammen.

7. Das Kochatelier ist groß genug, sodass man sich auch mit Abstand nahe sein kann. Eine feste Abstandsregel gibt es aber nicht mehr. Hier sorgt einfach jeder für den anderen und sich selbst.

8. Es besteht keine Verpflichtung zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes, dieser wird aber empfohlen.

9. Selbstverständlich werden die Gerätschaften und Räumlichkeiten nach Benutzung entsprechend gereinigt.

10. Wir freuen uns auf einen unbeschwerten Kochkurs! Ein guter Beitrag zu Ihrer Gesundheit sind aber generell unsere Kochkursthemen. So stärken sie – egal ob der “Event-” oder “Gesundheits”- Charakter im Vordergrund steht, immer automatisch das Immunsystem. Da die Bereiche Vegetarische, Mediterrane oder Nachhaltige Genuss- und Gourmetküche die idealen Voraussetzungen dafür liefern. Sie sollen Sie motivieren reichlich Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst und möglichst unverarbeitete Lebensmittel/Grundnahrungsmittel zu verwenden. Fleisch mindestens aus regionaler Haltung kleinerer Betriebe oder Weidehaltung. Das steht hinter der Idee vom “Selbermachen”. Dies ist immer besser, allein, da man die Zutaten in Menge/Verhältnis und Qualität in der Hand hat.  Wenn “Fertigprodukte” verwendet werden, dann nur welche, die nahe am Originalrezept sind, sodass wir industrielle Hilfsstoffe so gut es geht vermeiden. Die neu erworbenen Kompetenzen und Anregungen können Sie dann in Ihren Alltag einfließen lassen und über diesen Weg Ihr Immunsystem “up to date” halten.

Ihr ganz persönlicher Event

Wann sehen wir uns?

Wir würden uns freuen, Sie beim nächsten Koch-Event dabei zu haben. 

Rufen Sie uns an!

(0711) 50 56 03 07

Besuchen Sie uns

Kühlbrunnengasse 6, 70372 Stuttgart – Bad Cannstatt

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