Kochkurse in Zeiten von Corona, wie geht das?

Hygienekonzept

Kochen im Team macht richtig Spaß!

VORERST GERNE ONLINE-LIVE- KOCHEVENTS! Oder Exklusive Einzelcoachings.

Im Moment sind leider keine interaktiven Gruppen-Kochaktionen erlaubt. Sobald diese wieder erlaubt sind, gelten bis auf weiteres folgende Hygienregeln:


1. Sie kommen bitte nur zum Kochevent, wenn Sie gesund sind und nicht unter die Quarantänebestimmungen fallen und natürlich keine ungeklärten Covid 19 Symptome haben. Ihre Daten zur Kontaktnachverfolgung werden bei der Anmeldung erfasst, bei Mehrfachbuchungen, muss ich am Tag der Veranstaltung den Namen und Adresse Ihrer Begleitpersonen ebenfalls erfassen. Diese werden nach 4 Wochen gelöscht.  Am Tag des Kurses sind wir eine geschlossene Gesellschaft.

2. Beim Eintreten verzichten wir auf den Handschlag oder andere Berührungen mit Hautkontakt. Dafür sind freundliche Augen ein guter Ersatz.

3. Nach dem Händewaschen oder desinfizieren nehmen Sie erst mal feste Plätze zur Rezeptbesprechung ein.

4. Hände waschen wir uns selbstverständlich nochmals vor dem Kochen und zwischendurch nach Bedarf und Wunsch. Für bestimmte Aufgaben stehen Handschuhe bereit.

5. Selbstverständlich wird beim Kochen mit der “Chefkochprobe” (zeige ich dann) probiert und kein benutzter Löffel geht nochmals ins Essen.

6. Paare und Familien, Personen aus dem gleichen Haushalt, kochen bevorzugt zusammen.

7. Das Kochatelier ist groß genug, sodass man auch mit Abstand gut kochen kann. Wir können sehr gut lüften, bitte ziehen Sie sich nicht zu leicht an, damit Sie nicht frieren. Außerdem stehen mehrere kleine Kochkinseln zur Verfügung um das Kochgeschehen zu entzerren.

8. Während der Zubereitung wird eine  Mund-Nasen-Bedeckung getragen. Sie können aber immer mal wieder raus “an die frische Luft” und eine kleine Pause machen, sollte Ihnen danach sein.

9. Selbstverständlich werden die Gerätschaften und Räumlichkeiten nach Benutzung gereinigt.

10. Wir freuen uns auf einen unbeschwerten Kochkurs! Ein guter Beitrag zu Ihrer Gesundheit sind  generell unsere Kochkursthemen. So stärken sie – egal ob der “Event-” oder “Gesundheits”- Charakter im Vordergrund steht, immer automatisch das Immunsystem. Da die Bereiche Vegetarische, Mediterrane oder Nachhaltige Genuss- und Gourmetküche die idealen Voraussetzungen dafür liefern. Sie sollen Sie motivieren reichlich Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst und möglichst unverarbeitete Lebensmittel/Grundnahrungsmittel zu verwenden. Fleisch mindestens aus regionaler Haltung kleinerer Betriebe oder Weidehaltung. Das steht hinter der Idee vom “Selbermachen”. Dies ist immer besser, allein, da man die Zutaten in Menge/Verhältnis und Qualität in der Hand hat.  Wenn “Fertigprodukte” verwendet werden, dann nur welche, die nahe am Originalrezept sind, sodass wir industrielle Hilfsstoffe so gut es geht vermeiden. Die neu erworbenen Kompetenzen und Anregungen können Sie dann in Ihren Alltag einfließen lassen und über diesen Weg Ihr Immunsystem unterstützen.

Ihr ganz persönlicher Event

Wann sehen wir uns?

Wir würden uns freuen, Sie beim nächsten Koch-Event dabei zu haben. 

Rufen Sie uns an!

(0711) 50 56 03 07

Besuchen Sie uns

Kühlbrunnengasse 6, 70372 Stuttgart – Bad Cannstatt

Schreiben Sie uns

info@diekreativekueche.de