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Kochkurs Vegetarisch

Kochkurs Vegetarische Küche! Genuss pur!

Kochkurs Vegetarische Küche! Genuss pur!

Die vegetarische Küche bietet eine fast endlose Vielfalt an Ideen, Geschmack und fantasievollen Zubereitungen. In unseren 4-Gänge-Menüs (pro Termin ein 4-Gänge-Menü) stehen jeweils saisonale Gemüse im Mittelpunkt. Kombiniert mit Käse, Eiern und Milchprodukten vereinen wir unsere Zutaten zu kreativen Rezepten. Diese machen Spaß und sind etwas Besonderes. Es entstehen z.B. feiner Gemüsestrudel mit Wildkräutersalat als leckere Vorspeise, herzhafte Küchle mit Senf-Feigen-Dip und warmem Ziegenkäse als zweite Vorspeise. Der Hauptgang z.B. gefülltes Gemüse mit Quinoa Füllung und Tomatenmouse. Als Dessert ein zartes Beeren-Trifle. (Dies ist ein Beispiel und nicht unbedingt das Menü, welches zubereitet wird). An Herbst- und Winterterminen werden hauptsächlich Wintergemüse in raffinierter Zubereitung z.B. karamellisiert, mariniert, gefüllt, oder im Ofen gebacken zubereitet.

Unsere Philosophie:

Selbermachen – Aktiv sein – Spaß haben! Wie toll echte Lebensmittel schmecken mit der extra Zutat “Stolz” erfahren Sie in unseren Koch- und Backwerkstatt.

Als Diätassistentin (ja klingt erst mal nicht nach Genuss, dafür ist es aber eine geschützte Berufsbezeichnung – und steht für Kompetenz), berate ich täglich Menschen rund um Ihre Ernährung. Hierbei stelle ich immer wieder fest, dass eine langfristige gesundheitsfördernde Ernährung ohne ein Mindestmaß an “Küchenkompetenz” kaum zu erreichen ist.

Gleichzeitig ist Essen, gemeinsames Essen und Kochen eines der beliebtesten gesellschaftlichen Ereignisse. Deshalb geht es im Kochatelier erst mal rund ums Selbermachen, Spaß haben und Nützliches mit einem schönen Event zu verbinden. Weg von der Idee “Alles, was gesund ist – schmeckt nicht”. Ich vergleiche das gerne mit der Bedienung eines Computers – auch der tut nur, was der “User ihm eingibt”. Hat der “User es drauf”, erreichen wir das gewünschte Ergebnis. Das gilt eben auch fürs “gesunde” Kochen und Backen. Also man muss sich nicht zwischen gesund oder lecker entscheiden. Bei uns gehört es zusammen. Weg von “Schwarz/Weiß” “gut/böse” “gesund/ungesund” „mit…/ohne…“, sondern bewusst und clever lautet die Devise!

Was ist bei uns besonders?

Wir verwenden normale Zutaten/Grundzutaten, die man meistens unkompliziert einkaufen kann. Je nach Kurs überwiegend regionale Zutaten, gerne auch bei Händlern vor Ort, auf dem Markt oder in der Region. So, dass man bei unseren Kartoffeln, schon noch was zu waschen hat…

Unsere Weine beziehen wir, je nach Kochkurs Thema, überwiegend aus der Region und vom Bioweingut Häußermann https://www.bioweingut-häussermann.de/

Fleisch von Metzgern aus Bad Cannstatt, oder der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft schwäbisch Hall https://www.besh.de/, Geflügel gerne vom Cannstatter Wochenmarkt www.gefluegel-bleyer.de

Was macht eine gute Küche aus? Die Zutaten oder der Koch? Das ist nicht so leicht zu beantworten.

Kochen und backen mit reichlich Zucker, Fett und Alkohol ist keine Kunst, aber bewusster (nicht Geiz- oder Verbotsmentalität) Einsatz dieser Zutaten erfordern mehr Grundkenntnisse und Kreativität. Deshalb bedeutet auch einen Kochkurs/Backkurs zu besuchen nicht, dass man es “nötig hat” oder nicht gut kochen/backen kann. Es gibt viele gute Gründe, einen solchen Kurs mitzumachen. Jemand, der nicht gerne kocht, tut dies vielleicht, weil er nie die schönen Seiten davon kennenlernen konnte und nur die unordentliche Küche vor Augen hat oder sich mit dem Zeitmanagement schwertut. Kochen kann sehr beruhigen und mit der richtigen Übung und Kenntnissen der Abläufe wird es zunehmend schneller und unkomplizierter. Außerdem kann ein richtiges Menü auch eine große Herausforderung darstellen und sehr stolz machen, wenn es gelingt. Grundlegend versuche ich in meinen Kursen entweder handwerkliche Fähigkeiten zu fördern und über den Weg des Stolzes und dem Vermitteln von Kompetenzen zu motivieren, weitere Kenntnisse zu erlangen – oder tatsächlich auch gesundheitsbewusstere Zubereitungsarten und Rezepturen zu vermitteln. Dies kann jede Altersgruppe betreffen.

Die Themen unterteilen sich in Event- und Gesundheitsangebote.

Schöne Geschenkidee: Natürlich können Sie Kochkurse auch verschenken und einfach einen Gutschein bei uns kaufen.

Sie wollen einen Teamevent und gemeinsam backen und kochen? Auch hier finden Sie ein passendes Thema bei unseren Angeboten oder kontaktieren Sie uns!

Sie interessieren sich für eine Ernährungsberatung? Meine Leistungen in diesem Bereich finden Sie hier!

Sei möchten weitere Inspiration, dann folgen Sie uns auf Facebook oder Instagram, oder melden sich für den internen Bereich an.

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Veranstaltungsort
Kochatelier Die Kreative Küche

 

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Datum

12.07.2024

Uhrzeit

17:00 - 21:30

Preis

€129.00

Ort

Die Kreative Küche
Kühlbrunnengasse 6, 70372 Stuttgart
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