Kreativ Kochen

Vortragsthemen

Unsere Angebote sind für kleine, wie große Firmen interessant. Teambuilding oder Gesundheitsangebot – wir können beides! Kochen im Team macht richtig Spaß!

Vorträge und Beliebte Workshops zu gesunder Ernährung

Hier zu den Firmenangeboten

Gesundheitstage

 

Endlich kann man sich wieder treffen und Gesundheitstage vor Ort können wieder stattfinden. Die Corona Pandemie hat ihre Spuren hinterlassen, bei vielen auch beim Thema Gewicht und Alltagsmanagement. Das Auszug aus dem Homeoffice ist für viele eine Erleichterung, aber für andere bedeutet es wieder mehr Organisation. Was bleibt ist für viele, wieder eine neue Routine zu finden. Da kann ein Gesundheittag ein guter Impuls sein. Gerne unterstütze ich Ihren mit einem Vortrag oder Worlshop.

Als Einstieg ein Vortrag passend zu Ihrer Zielgruppe. Zusätzlich Aktionen wie oben beschrieben.

Manchmal gibt es vor Ort keine Kantine oder festen Arbeitsplätze. Deshalb braucht es Alternativen zu Leberkäswecken, Bäcker und Döner. So kann man auch einen Workshop im Büro improvisieren.
Diverse Vesperideen werden unter die Lupe genommen, auch vegetarische Brotaufstriche probiert. Für fast alle eine neue, leckere Erfahrung. Noch immer wird diese Alternative zu oft nicht selbst gekauft und getestet. Im Workshop wird dies sehr gut angenommen. In mehreren Stationen können die Mitarbeiter in Gruppen die Angebote testen.

Sie können auch für Ihren Betrieb einen maßgeschneiderten Vortrag/Workshop erhalten.

Gerne erstelle ich Ihnen für Ihre Wünsche ein individuelles Angebot.

Andere Workshops

Büro – ma(h)l anders!

Leckere Alternativen zum Vesper vom Bäcker oder Gulasch mit Spätzle vom Metzger.
Meeting am frühen Nachmittag? Ohne Kaffee geht gar nichts? Vielleicht lag es am Mittagessen. Dieses sollte Energie liefern, nicht zusätzlich rauben. In diesem Workshop bereiten wir leckere leichte Mahlzeiten zu, welche die Konzentration neu beleben und nicht das Mittagstief verstärken.

Brotaufstriche-Alternativen zu Wurst und Käse
Wenn die Empfehlungen für Käse, Wurst und Fleisch umgesetzt werden sollen, stellt sich schnell die Frage womit bestreichen wir unser Brot? Sie lernen leckere Brotaufstriche kennen und bekommen Ideen auch selbst welche zu entwickeln.

Brain-Food – Essen fürs Gehirn!?

Welches Potential hat unsere Ernährung in Bezug auf Leistungsfähigkeit?

Mood-Food – kann man sich glücklich essen?

Was ist dran am Glück nach Zutatenliste?

Bunt ist gesund- oder welchen Einfluss hat Ernährung auf das Immunsystem?

Schwerpunkt bilden die Fettauswahl und Sekundäre Pflanzenstoffe – was ist Dichtung und was Wahrheit?

Kochen im Single-/Kleinen Haushalt

Welche Grundausstattung in der Vorratshaltung ist sinnvoll um zügig 1-2 Personen Gerichte zuzubereiten? Sinnvolle Resteverwertung, Vorratshaltung, Speiseplangestaltung helfen bei der Organisation.

Schichtarbeit

Essen und arbeiten, wenn der Körper ruhen möchte? Wie viel Schicht vertragen wir und was kann man tun um dem Körper entgegen zukommen.

Trend-Diäten – was haben die gängigen Trenddiäten zu bieten?

Einen kurzen Abriss über die gängigsten Food-Trends

Slowfood – Fastfood – Mood-Food – Superfood – Brainfood

wie viel “Food” tut uns gut? Was ist dran an diesen Trends, wie finde ich die passende Ernährung für mich?

Vegetarische /Vegane Kostformen wie gehts richtig?

Ein Ausflug in die Ernährungslehre weist auf kritische Nährstoffe hin und erklärt wie sie sichergestellt werden. Ebenso für wen diese Kostformen geeignet, bzw. ungeeignet sind und warum! was sollte man beachten damit man sich ausgewogen ernährt.