U.Weinberger
Zertifikat zu Präventionskurs Genuss ohne Reue

Willkommen bei

Ursula Weinberger – Die Kreative Küche

Das Motto ist: Essen mit Herz und Verstand!

Meine berufliche Heimat ist die Ernährungsberatung. Als staatlich geprüfte Diätassistentin weiß ich, wie der Körper tickt und welche Auswirkungen unsere Ernährung auf die Gesundheit und das Wohlbefinden haben kann. Seit 2012 gibt es die Praxis für Ernährungsberatung DIE KREATIVE KÜCHE.

Essen kann aber nicht auf Nährstoffe und Kalorien allein reduziert werden. Es hat eine große soziale und emotionale Komponente. Viele genießen das Essen in  Gesellschaft mehr, erfreuen sich an schöner Dekoration, dem guten Geschmack, einem raffinierten Rezept oder finden Freude in der Zubereitung an sich.

Hartnäckig hält sich die Idee: “Alles was gesund ist schmeckt nicht”. Das kann ich so natürlich nicht stehen lassen. Für mich gibt es kein “Gesund ODER Lecker”. Ich bin überzeugt, dass diese Dinge sehr gut Hand in Hand gehen können. Jedoch mag es etwas Übung, Gewöhnung oder Know-how brauchen, wenn man Speisen gesünder zubereiten möchte. Das bringt mich zu meinem Motto: Essen mit Herz und Verstand.
Diese beiden Zutaten im richtigen Verhältnis ergeben ein gelungenes Menü. Also mein Ansatz ist weniger die Einteilung in “gesund – ungesund“, sondern mehr “Balance und Cleverness” bei Zutaten und Zubereitung.

In meinem Kochatelier vereine ich meine Begeisterung fürs Kochen und Backen die Freude, Gastgeber zu sein und die Kenntnisse moderner Gesundheitsförderung.


So gebe ich seit 1998 Kochkurse und erfüllte mir 2019 den Wunsch einer eigenen Kochschule. Im “Kochatelier” von DIE KREATIVE KÜCHE gibt es neben Anleitung und Kenntnissen auch reichlich Raum für individuelle Wünsche und Ideen.
Das Ausprobieren, Schmecken und Genießen, positive Geschmacks- und Genusserlebnisse tun uns gut, stärken das Selbstwertgefühl und Wohlbefinden!
Dies trifft für jede Altersgruppe zu, ob Anfänger oder Profi, jeder kann sich neu inspirieren. Niemand ist zu ungeschickt um zu kochen und jeder der sich auf das Labor Küche einlässt gewinnt neue Eindrücke und Ideen. In diesem Sinne freue ich mich Sie in meiner DIE KREATIVE KÜCHE zu sehen.

Meine Partner im Kochatelier:

Geraldine Tran, Spezialistin für

französchiche Spezialitäten von Macarons & Co

Eventplattform: gokonfetti.com

Über uns 1

Eventplattform: https://www.miomente.de/

Miomente

EtW Logo

Home

Meine Partner und fachliche Qualifikationen in der Ernährungsberatung

Mitglied im VDD Berufsverband der Diätassistenten

Verband der Diätassistenten

Mitglied im Deutschen Allergie und Asthma Bund

DAAB

 

Mitglied der DGE Deutschen Gesellschaft für Ernährung

DGE

Miglied im Save Nutrition Network

SNN