Kochkurs Vegetarischer Alltag

Vegetarische Küche – Bunter Alltag!

Vegetarische Küche – bunter Alltag!

Schwerpunkt Hülsenfrüchte und saisonales Gemüse/Obst!
 
Mehr als nur ein Trend! Lecker, gut bekömmlich, schnell, kreativ, preiswert, gut vorzubereiten. Alles, was die Alltagsküche so braucht! Wir kochen Rezepte, die für den täglichen Gebrauch gedacht sind. Mit Tipps zur Vorbereitung oder Aufbewahrung.  Außerdem erfahren Sie nebenbei: Worauf muss man bei der vegetarischen Küche achten, damit sie ausgewogen ist und nicht einseitig wird. Was gibt es Besonderes zu beachten, wenn Kinder und Jugendliche mit essen? Welche Nährstoffe brauchen besondere Beachtung?
 
Aus welchen Gründen auch immer man vegetarische Gerichte im Alltag einfließen lassen möchte, sind sehr vielfältig. Entweder als ausschließliche Ernährungsweise oder einfach um die Fleischmenge zu reduzieren. Längt ist vegetarische Kost nicht nur „Spätzle mit Soße“ oder Pommes rot/weiß. Nicht nur der ökologische Fußabdruck machen Sie attraktiv, auch jede Menge sekundäre Pfalnzenstoffe und Ballaststoffe, die unser Immunsystem unterstützen und auf natürlichem Wege viele körperliche Vorgänge regeln, sind ein großes Plus.
Vegetarische Küche  

mehr als nur „fleischfrei“. Die Kreativität ist in der vegetarischen Küche angekommen, viele innovative Ideen und raffinierte Kombinationen machen sie zu einer leicht bekömmlichen Kost für den Alltag oder auch einen schönen Event. Damit die vegetarische Küche auch wirklich bekömmlich ist und gesundheitsfördernd, gibt es einiges zu wissen. Denn Frittieren und Fett und Zuckerreiche Zubereitungen sind zwar vegetarisch, aber diese Zubereitungsformen machen den positiven Effekt, den eine vegetarische Küche haben könnte, gleich zu Nichte.

Es muss nicht immer dogmatisch sein – häufig essen verschiedene Geschmäcker mit und mit etwas Toleranz kann man es dem Koch leichter machen. So können mit etwas Beachtung der Zubereitungsschritte auch vegetarische Komponenten rechtzeitig entnommen werden und Fleisch für den Rest der Tischgemeinschaft zugegeben werden.

Unsere Philosophie: Als Diätassistentin berate ich täglich Menschen rund um Ihre Ernährung. Hierbei stelle ich immer wieder fest, dass eine langfristige gesundheitsfördernde Ernährung ohne ein Mindestmaß an „Küchenkompetenz“ kaum zu erreichen ist. Gleichzeitig ist Essen, gemeinsames Essen und Kochen eines der beliebtesten gesellschaftlichen Ereignisse. Deshalb geht es im Kochatelier erst mal rund ums Selbermachen, Spaß haben und Nützliches mit einem schönen Event zu verbinden. Weg von der Idee „Alles, was gesund ist  – schmeckt nicht“.  Das ist vergleichbar mit einem Computer – auch der tut nur, was der „User ihm eingibt“.  Hat es der „User drauf“,  erreichen wir das gewünschte Ergebnis. Das gilt eben auch fürs Kochen und Backen.

Kochen mit reichlich, Zucker, Fett und Alkohol ist keine Kunst, aber bewusster (nicht Geiz- oder Verbotsmentalität) erfordern mehr Kreativität und Können. Ein Kochkurs/Backkurs zu besuchen bedeutet nicht, dass man es „nötig hat“ oder nicht gut kochen/backen kann. Es gibt viele gute Gründe, einen solchen Kurs mitzumachen.  Jemand, der nicht gerne kocht, tut dies vielleicht, weil er nie die schönen Seiten davon kennenlernen konnte und nur die Arbeit scheut oder keine Zeit hat oder vielleicht nie gelernt hat, wie er Arbeitsschritte in der Küche zügig erledigen kann. Kochen kann sehr beruhigen und mit der richtigen Übung und Kenntnissen der Abläufe wird es zunehmend schneller und unkomplizierter. Außerdem kann ein richtiges Menü auch eine große Herausforderung darstellen und sehr stolz machen, wenn es gelingt. Grundlegend versuche ich in meinen Kursen entweder handwerkliche Fähigkeiten zu fördern und über den Weg des Stolzes und dem Vermitteln von Kompetenzen zu motivieren, weitere Kenntnisse zu erlangen – oder tatsächlich auch gesundheitsbewusstere Zubereitungsarten zu vermitteln. Dies kann jede Altersgruppe betreffen.

Sie Interessieren sich für eine Ernährungsberatung: www.diekreativekueche.de

Die Themen unterteilen sich in Event- und Gesundheitsangebote.

Schöne Geschenkidee: Natürlich können Sie Kochkurse auch verschenken und einfach einen Gutschein bei uns kaufen.

Sie wollen einen Teamevent und gemeinsam backen und kochen? Auch hier finden Sie ein passendes Thema bei unseren Angeboten oder kontaktieren Sie uns!

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Zeit
18:00 – 21:00

Veranstaltungsort
Kochatelier Die Kreative Küche

Datum

23.07.2024
Abgelaufene Events

Uhrzeit

18:00 - 21:00

Preis

€89.00

Ort

Die Kreative Küche
Kühlbrunnengasse 6, 70372 Stuttgart