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Kochkurs: Abnehmen

Kochkurs zum Abnehmen: “Clever kochen – macht satt!”

Kochkurs zum Abnehmen: “Clever kochen – macht satt!”

Abnehmen geht nur mit (gut und richtig) essen – das vergessen viele beim Thema Gewichtsreduktion. In diesem Kochkurs gibt es Praxishilfen.

Wichtig ist kontinuierlich am Ball zu bleiben und Koch- und Essgewohnheiten konsequent und dauerhaft umzustellten. Gelingt dies hat man auch Erfolg. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie man Gerichte zusammenstellen sollte, damit sie automatisch zur Gewichtskontrolle/Reduzierung beitragen. Wenn Sie denken Sie wissen schon alles darüber, aber trotzdem nicht abnehmen, dann ist es Zeit Ihr Wissen oder die Praxisumsetzung zu hinterfragen.

“Sie wissen schon, dass man mit magerem Schinken, Dinkel, Quark, Thunfisch, jede Menge Gemüse – mind. 5 h Pause… die besten Ergebisse erzielt?” (Und dtrotzdem klappt es (dauerhaft) nicht?  Da kann ich Sie beruhigen, in diesem Kochkurs, werden wir diese Klischees nicht bedienen. (Die kennen Sie ja schon) Was – wenn es gar nicht stimmt und Sie völlig um sonst darben? Seien Sie bereit sich auf ein Umdenken auf dem Teller einzulassen, nicht alles was neu ist, (oder in diesem Fall “gesund”) schmeckt nicht. Wir kochen mit ganz normalen Lebensmitteln, zeigen wie Sie mit wenigen Basics Ihren Speisplan und wenn Sie möchten, auch Ihre bisherigen (Lieblings-) Rezepte optimieren können.

Sie wollen endlich dauerhaft Gewicht abnehmen? Aber Sie haben keine Lust auf eintönigen “Diät-Mampf” (Stichwort, ich esse immer … Quark, Beeren, Hüttenkäse und mageren Schinken…) Möchten keinen Jo-Jo-Effekt und trotzdem nicht ständig verzichten? Am Ende des Tages zählt die Energie-Bilanz und hierzu zeige ich ein paar Kniffe. Wie Sie normale Mahlzeiten mit kalorienbewussten Rezepten zubereiten, ohne diätetische Lebensmittel, es werden ganz “normale” Lebensmittel verwendet.

Es geht um die richtige Mischung, Wussten Sie, dass viele unserer gängigen Gerichte bereits um die 1200 Kalorien haben? Für die wir locker ein paar Stunden Fußball spielen müssten, damit sie keinen bleibenden Eindruck (oder Abdruck?) hinterlassen? In diesem Kochkurs lernen Sie, wie man in einer Mahlzeit 500 bis 600 Kalorien einsparen kann – obwohl Sie immer noch die gleiche Menge Essen auf dem Teller haben.

Lassen Sie uns den Zauberstab schwingen (ein Kochlöffel tut es auch) und lernen Sie wie es geht. Grundlegend kann in einem (Koch-) Termin aber keine komplette Ernährungsberatung stattfinden oder das ganze Konzept erklärt werden. Der Kurs konzentriert sich auf die Küchenpraxis. Wenn Sie mehr dazu wissen wollen, können Sie den Kurs mit einer individuellen Ernährungsberatung ergänzen www.diekreativekueche.de und mit dem Zuschuss Ihrer Krankenkasse kombinieren.

Unsere Philosophie: Als Diätassistentin berate ich täglich Menschen rund um Ihre Ernährung. Hierbei stelle ich immer wieder fest, dass eine langfristige gesundheitsfördernde Ernährung ohne ein Mindestmaß an “Küchenkompetenz” kaum zu erreichen ist. Gleichzeitig ist Essen, gemeinsames Essen und Kochen eines der beliebtesten gesellschaftlichen Ereignisse.

Deshalb geht es im Kochatelier erst mal rund ums Selbermachen, Spaß haben und Nützliches mit einem schönen Event zu verbinden. Weg von der Idee “Alles, was gesund ist  – schmeckt nicht”.  Das ist vergleichbar mit einem Computer – auch der tut nur, was der “User ihm eingibt”.  Hat es der “User drauf”,  erreichen wir das gewünschte Ergebnis. Das gilt eben auch fürs Kochen und Backen.

Kochen mit reichlich, Zucker, Fett und Alkohol ist keine Kunst, aber bewusster (nicht Geiz- oder Verbotsmentalität) erfordern mehr Kreativität und Können. Ein Kochkurs/Backkurs zu besuchen bedeutet nicht, dass man es “nötig hat” oder nicht gut kochen/backen kann. Es gibt viele gute Gründe, einen solchen Kurs mitzumachen.  Jemand, der nicht gerne kocht, tut dies vielleicht, weil er nie die schönen Seiten davon kennenlernen konnte und nur die Arbeit scheut oder keine Zeit hat oder vielleicht nie gelernt hat, wie er Arbeitsschritte in der Küche zügig erledigen kann. Kochen kann sehr beruhigen und mit der richtigen Übung und Kenntnissen der Abläufe wird es zunehmend schneller und unkomplizierter.

Außerdem kann ein richtiges Menü auch eine große Herausforderung darstellen und sehr stolz machen, wenn es gelingt. Grundlegend versuche ich in meinen Kursen entweder handwerkliche Fähigkeiten zu fördern und über den Weg des Stolzes und dem Vermitteln von Kompetenzen zu motivieren, weitere Kenntnisse zu erlangen – oder tatsächlich auch gesundheitsbewusstere Zubereitungsarten zu vermitteln. Dies kann jede Altersgruppe betreffen.

Die Themen unterteilen sich in Event- und Gesundheitsangebote.

Schöne Geschenkidee: Natürlich können Sie Kochkurse auch verschenken und einfach einen Gutschein bei uns kaufen.

Sie wollen einen Teamevent und gemeinsam backen und kochen? Auch hier finden Sie ein passendes Thema bei unseren Angeboten oder kontaktieren Sie uns!

Sie interessieren sich für eine Ernährungsberatung? Meine Leistungen in diesem Bereich finden Sie hier!

Veranstaltungsort
Kochatelier Die Kreative Küche

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Datum

26.11.2024

Uhrzeit

18:00 - 21:00

Preis

€89.00

Ort

Die Kreative Küche
Kühlbrunnengasse 6, 70372 Stuttgart
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